Философские размышления-1

Кира Зискина
Рассвет- без заката.
Огонь- без воды-
такая расплата
иль знаки беды?
Мы к ближнему глухи.
В тисках немоты.
Навозные мухи.
Слепые кроты.
На совести- раны.
А правда- в плену.
Но в путах обмана
я жить не смогу:
в притворстве убогом.
с кровавым крестом,
забывши о Боге.
о долге святом.
Разменной монетой
я быть не хочу!
Я к искорке света
от всех улечу.
Несусь я, как будто,
с небесной горы.
Дожить бы минуту
до звездной поры.
.........
Мне мир безумный не понять:
он в паранойе.
Я не могу его принять-
и нет покоя.
От всех проблем и всех идей
на сердце пусто.
Мне снятся пальцы, что еврей
сцепил до хруста.
Жизнь предо мною в неглиже,
как солнца вспышки,
все щели, трещины в душе.
Иль это слишком?
На мир, что катится ко дну.
где зло и скверна.
я помолюсь, свой долг верну.
Не здесь, наверно....
...........
Нет в мире ничего случайного:
случайных слов, случайных фраз.
Мы бьем словами от отчаянья.
Слова же попадают в нас.
И рикошетом возвращается
и зло, и зависть, и обман.
И от случайных слов случается
в душе бушует ураган.
И что-то важное теряется,
когда закончен вдруг полет.
И мир не распахнет объятия,
а жизнь к обочине прижмет.
...........
Раньше люди мечтали о космосе.
Теперь другие кумиры.
Боятся опростоволоситься.
Прут повально в банкиры.
В умах нажива- вот окаянство!
И нам никуда не деться-
грабят с завидным постоянством,
не на кого опереться.
А если найти дорогу к звездам?
На звездах жизнь не порочна.
Так полетим, друг, пока не поздно.
Там хуже не будет точно!
......