Ах, какое лето!

Людмила Агузарова -Левакова
Ах,  стоит  какое  лето – Бабье  Лето!
Солнцу…  уготованы  деньки…
В  золото  листвы,  медь…  дерева  одеты,
Жар  багрянца – клёны…  вдоль  реки!

Осень – чародейка…  ярко  нарядила
Улицы,  проспекты…  в  дивный  сад…
Сочными  плодами…  щедро  наградила:
Зреют  фрукты,  спеет…  виноград!

Будто…  сам  волшебник  кисею  развесил
Тонких  паутинок,  словно…  шаль,
Обнимал…  деревья,  целовал – повесой…
Укрывал…  под  белую  вуаль.

На  луга,  лес,  долы  пал  туман...,  всплакнуло
Лето...  бриллиантами  росы...
Попрощавшись,  в  осень,  уходя...  махнуло
Роскошью  ветвей,  в  цвет  зорь...  красы.

От  заката…  небо  в  звёздах…  до  рассвета –
В  дар  влюблённым…  счастья  огоньки…
Ах,  какое  лето,  чудо – Бабье  Лето!
Жаль,  уйдут…  прекрасные  деньки!

Москва  Сентябрь  2015  г