Пастернаку

Леонид Крученко
Без казённого госзнака
понимал я Пастернака.
Пережив Кремля мороз,
он до Нобеля дорос.

Он обычный   неполитик
Без казённой краснокнижки
Не базарный формонытик
Не рыбак и без мормышки

У него своё виденье
На события и фетиш
А отсюда  - поведенье:
Что увидишь  -  Так ответишь.

Он, классически эпоху,
Положил на две лопатки
Не играя словом в прятки
Словом вышел на Голгофу

Стих, любил его чернила -
Рифма  привкусом манила
Дух поэзии стал фоном,
Стих - живительным  гармоном.

03.10.2015