Рядом

Санек Бутырин 2
Остановили новый день,
Чтоб разглядели люди тень.

Как самый ценный изумруд,
Добыт из тяжелейших руд;
Как самый жесткий прут,
Ломает жизнь и тени мрут.

Как в волшебстве полей,
Случай, отмечает юбилей;
Как средь греха аллей,
Смерть, разливает жалким клей.

Желаний, необъятна сфера,
Но в ней блуждает вера.