В каждом камне таится большая душа

Окулова Нина
Молчаливые, мудрые камни мои,
Я исчезну, а вы не останетесь прежними.
Сколько в вас безнадёжной и тихой любви,
Сколько в вас нерастраченной нежности!

В каждом камне таится большая душа...
Как живётся на волюшке вольной вам,
Никуда не спеша, ни о чём не тужа,
С вашей острой краеугольностью?

Вы порою угрюмы, на ощупь грубы,
Изъясняетесь сдержанной прозою.
Восхитительны ваши упрямые лбы
В обрамленьи кудряво берёзовом...

Вы умеете верить, и ждать, и любить,
Задыхаться от яростной ревности.
Мне порой тоже хочется каменной быть
И дремать на окраине древности...

Многоцветные, тёплые камни мои,
Вы забвенья и памяти вестники.
Я хочу вам признаться сегодня в любви,
Многоликие вечности крестники...