Душа России

Павел Апидамский
Коснёшься
     лишь одной его строки
– она уже мелодией волнует,
как будто
    ветерок рязанский дует…
О, как же эти строки
                мне близки
своим звучанием,
            своею чистотой,
своею широтой
        раскидистого клёна,
и чувствую
     Серёжину влюблённость
в красоты жизни
              и в её покой.
Отмерена его судьбою мера,
как  пронести
       свой одинокий крест?
Звучит
печальным звоном благовест,
скрывая
 тайну смерти в «Англетере»
02.10.15.