Две подруги, сирень да черёмуха...

Нина Аксёнова-Санина
Две подруги, сирень да черёмуха,
Чуть касаясь друг друга ветвями,
Наводили по осени шорохи,
И роняли дождинки ночами.

Вспоминали о нежных соцветиях,
О душистом своём ореоле,
И о людях, что цвет заприметили,
Но сорвать не могли, высоко им...

О старушке в окне, на которую
Год за годом подруги глядели.
И о том, как приехала «скорая»,
Только жаль – удержать не сумели.

А  сирень  и черёмуха видели,
Как душа из окна вылетала,
Как воробышки ей прочирикали,
А она им в ответ помахала

И исчезла в мерцании сполоха –
Не достать ни рукой, ни ветвями…
Две подруги, сирень да черёмуха,
Разбавляли дождинки слезами.