Самоубийца

Елена Орлова 48
Вы ищете давно уже меня…
А я брожу по миру…
Скитаюсь где-то по полдня,
Ищу заброшенную лиру.

Зачем на свете я живу?
Никто мне так и не ответил…
Я пробиралась сквозь листву,
Меня никто здесь не заметил…

Скажи, а, можно, я умру?
Исчезну, провалившись в бездну?
Я буду молча слушать тишину
И, может быть, когда-нибудь воскресну…

И я всё шла и шла опять куда-то,
Хоть с болью мне давался каждый шаг!
Я ото всех закрылась у себя в палате,
И мой давно уж спущен флаг…

Смотри, смотри! Ведь это я!
Моё уже безжизненное тело…
Оно сгорело в проблесках огня
И, оттолкнувшись, улетело…

Вы ищете давно уже меня…
Зачем? Я больше не дышу!
Присядьте молча у того огня,
Я большего и не прошу…

3 октября 2015 г.