Пасадобль под луной

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА МИХАЙЛОВА 13 - http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Приоткрылись вдруг ворота -
Яркий свет ворвался в парк,
И почти до поворота
Разогнал тенистый мрак.
Серебристой мелкой крошкой
Был украшен наш танцпол -
Лунный диск не понарошку
Занял лунный свой престол.
Каблуки стучали дробью,
Отдаваясь ритму всласть, -
В сумасшедшем пасодобле
Мы сливались, плавя страсть.
В длинном сладком поцелуе
Такт последний зависал,
Пробегали волны-струи
По смущенным небесам,
И взмывал, как птичья стая,
Платья белого подол,
И плыла луна нагая
По шелкам небесных волн.