Это - Родина моя

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА УТКИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/cvtienrb - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Октябрь, но солнце светит ярко.
Блестит помытое окно,
И нету лучшего подарка,
Чем быть со всеми заодно.

Ах, как же славно, как по-русски:
Соседи за одним столом.
Грибов насолим на закуску,
И зиму славно проживём.

Обсудят все дела соседи.
Коровка зря доярку ждёт:
Её в повозке мельник Федя
К себе на мельницу везёт.

Дерутся малые детишки,
Видать не поделили мяч.
И побросав свои делишки,
Три мужика несутся вскачь.

Туман струится из оврага,
Но даже ветка не дрожит,
И, другом преданным, дворняга
Вслед за хозяином бежит.

Не лают сытые собаки,
Старушка тащит щей горшок.
А горизонт уже во мраке,
И пить пора на посошок.

За эту быль, а может небыль,
Готов я голову сложить.
Пока ещё не плачет небо,
Торопится живое жить.

Покоем мирным всё лучится.
Деревня – дружная семья!
А то, что вскоре приключится –
Про это знаю только я.

Я б жизнь отдал за эти крыши,
За этот призрачный покой,
Но страшный враг нам в спину дышит,
И год стоит сороковой.