Наш первый и последний в жизни танец

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА УДИНЦОВА - http://www.stihi.ru/avtor/verau - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я вспоминаю тот далёкий май,
Когда ещё не тронуты разлукой,
Принцесса и обычный шалопай
Любили до безумия друг друга.

Когда вишнёвым облаком закат
Упал за горизонт, по небу лодкой
Луна плыла до серебристых врат
На запад. Нерешительно и робко

Сновал по парку лёгкий ветерок
И, тьму впуская, приоткрыл калитку.
А ты вздыхал влюблено, но не мог
Признаться мне, лишь выдавил улыбку.

Откуда-то, казалось с высоты,
Струились вальса чувственные звуки.
Давай станцуем – предложил мне ты,
И протянул навстречу резко руки.

И волнами накатывала страсть,
И на щеках огнём пылал румянец.
Я поцелуй позволила украсть
В наш первый и последний в жизни танец.