Как живёшь ты одна?

Галина Богатырева
Вот  спросил  ты  меня:
«Как  живешь  ты  одна?»
И  задумалась  я  над  вопросом:
«Как  живу  я  одна -  молодая  вдова ?»
А  ответить  совсем  и  не  просто.

И  какая  теперь  моя  жизнь?!
Как  живут  одинокие  вдовы?
А  мой  муж  говорил :  «Ну  держись !»
Я  запомнила  эти  два  слова.

Вот  держусь  на  плаву,
Как  могу.
А  держаться  сейчас  так  не просто !
Я  работаю,  скромно  живу.
А  мой  муж  уже  год  на  погосте.

Вот  пытаюсь  ответить
Тебе  на  вопрос.
Только  этих  двух  слов  нехватает.
Очень  часто  хожу  на погост
И  ночами  в  подушку  рыдаю…

Это  нужно  поэму
Про  жизнь  написать.
Как  живу  я  без  славного  мужа.
Но  ведь  ты  не  захочешь  ее  прочитать,
И  тебе  это  вовсе  не  нужно.

Но  ведь  ты  задаешь  мне  вопрос,
Ждешь  ответа.
Вопросом  твоим  озадачена
И  тебе  я  должна  дать  ответ
И  ответить  должна  не  иначе…

Про  тяжелую  жизнь 
Не  ложатся  стихи
И  не  пишутся  нужные  строки…
Но  идут  чередой  эти  скорбные  дни,
Я  из  них  извлекаю  уроки…