Предчувствие

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КОПП - http://www.stihi.ru/avtor/alexkopp07 - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 37" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я чувствовал – что-то должно приключиться!
Еще в полусне раззуделась рука
и чуть затекла, аж от самой ключицы!
Я встал, не умывшись, глотнул молока
и глянул в окно
через тюль занавесок –
меня поразил приоткрывшийся вид:
на площади сельской, ничем неизвестной,
как праздника розлив – густой колорит
насыщенных ярких и тёплых оттенков –
толпились гурьбою, светились дома,
там стол колченогий простой – не под тентом,
и пир деревенский, и все закрома
открылись.
Тянулись
богатые снедью.
Корова тащила ведро молока,
бабуся – с грибами, мужик – с пряной сельдью…
И небо дивилось, и лишь облака
бежали куда-то на юг ли, на север,
чтоб где-то дождями пролиться.
А тут
они улыбались.
И я вмиг поверил –
сейчас и меня погулять позовут.

         По картине Дины Ельцевой "Праздник"