Кричит душа

Юрий Орешкин 2
Кричит душа моя и плачет,
Усталость жизни не даёт,
Иду налево - тень маячит.
Направо - дождь холодный льёт.
Жизнь не находит интереса,
Когда нам Пушкин говорит
Про русский дух, про сказки леса.
Тогда я в детстве ещё жил.
Сегодня пал, скорее, духом.
Подняться, люди, нету сил,
Налипла грязь на душу пухом.
И день по - прежнему не мил.
Вот так хожу, брожу часами
В прогулке по двору пешком.
Какая жизнь - судите сами,
Когда душа твоя с грешком.
Но я живу, люблю и верю,
Пусть и немного духом сник,
Я сердцем радости измерю
Теплом своим, к нему привык!