Старый лес

Юрий Орешкин 2
Старый лес шумит устало,
Пахнут зеленью поля.
Тёплых дней осталось мало,
Остывает и земля.
Осень поздняя, морозы,
Заметёт снегами даль,
Только белые берёзы
Сберегут свою печаль.
Величаво встретят вьюгу,
Стерпят снежную пургу,
Словно юную подругу,
Я весной обнять смогу.
Прикоснусь плечом к берёзке,
Зашумит она листвой,
А росинки, будто слёзки,
Тишина вокруг, покой.
На душе тепло и ясно,
Ни тревоги, ни тоски,
Знать, и "белая" напрасно
Прячет малые ростки.
Я туманными утрами
Любовался красотой,
Мог вот так стоять часами,
Охраняя тот покой.