Хоть на душе побоище...

Анна Линина
                Т. К.

Хоть на душе побоище,
Что было -- не отнять.
И память -- как сокровище,
Как Божья благодать.

Душа моя провидица,
Твой дух теперь высок,
Она ещё насытится,
Как полем колосок.

Твоё благословение
Как солнце для меня.
Я чаю воскресения,
И ты -- моя броня.

И если плоть для света Бог
Соткал, как башмаки,
Он снова сделать это б смог,
Законам вопреки.

Зачем,тоску свою любя,
Я погружаюсь в крах.
Он б снова вылепил тебя,
Как розу... тленен -- прах.

Жизнь -- долгое зимовище,
Гори, пожар зари!
В душе моей чудовище
Безверия -- умри!

Как самоцветы, на душе
Забытые мечты...
Сирени куст расцвёл уже;
А может, это ты?