Тело и душа

Вячеслав Жуковский
Ночное небо тучами закрыто,
Не видно ярких и таких знакомых звезд.
И только ночью просыпается обида,
За безответную  любовь.
Обида на себя и сердце,
Что ночью замедляет ритм.
Ничто не может быть забыто,
Душой которой вечно жить.
И что есть тело?
Я решил себя спросить.

Сосуд что наполняется с годами,
И начинает он стареть.
Когда подходит ближе к краю
Его испить приходит смерть.
И как заядлый дигустатор
Она все выпьет за один глоток.
На вкус всех на она проверит,
И разобьет пустой бокал.
От каждого из нас зависит,
Чем в жизни тело наполнял.

Кто лил в него тепло, отвагу, верность,
Любовь, добро и просто жил.
Всегда на лучшее надеясь,
Он умирал и снова оживал.
Есть и другие персонажи что ищут выгоду всегда.
Всю жизнь бегут за красочной тряпицей,
Их жизнь игра и только их игра.

Я верю что распавшись на осколки
Мы потеряем лишь сосуд,
А содержимое которое в нем было
Здесь на земле душой зовут.
И каждый делает свой выбор.
Но ведь у всех один итог.
Однаждый каждый разобьется на осколки
И с тихим звоном упадет.
Но светлые блестят так ярко 
И так долго,
А темные наврят-ли кто нибудь найдет!