Дождливая песенка

Иван Невский 62
За три дня разделся клён, за три ночи,
Дождик снова нас полить очень хочет,
Ветер в трубах засвистел и ворвался,
А Октябрь – холодным вдруг оказался…

Дом сегодня первый раз протопили,
Жаль, что мороси сырой, не избыли -
Кроет, сыплет, и по веткам стекает,
И аллеи, и листву заливает...

Всё меняется внутри небосвода…
Что на шарике, на нашем – погода?
Просто времени - земное теченье,
Перед солнышком, крученье-верченье.

И планете вовсе нет до нас дела,
Вот и осень уже к нам охладела,
Не дарит она теплом, не ласкает -
Ветром треплет и дождём поливает.

За три дня разделись клёны, три ночи,
Дождь им зимние одежды пророчит.
Ветер в трубах загудел и умчался,
А Октябрь – холодным вдруг оказался...