Эх бы

Саня Грех
   Он пришёл такой лохматый, и на шее галстук."Глень ка?!" .И конечно же поддатый.Да и я уж не маленько...Пел, да пил, чего осталось, из обычного ведёрка за обиженную радость, весь простой, как гимнастёрка...Говорил чего попало.Разрывал тальянку в клочья.И всего чего-то мало, как и мне, когда не прочь я...Заставлял налить и выпить.Ну а мне что в лоб, что в шею.Хоть чечётку об пол выбить, хоть что бабу порыжее...Я молчал, а он всё спорил.С кем?Не понял и не знаю.То ли бес ли раззадорил, то ли чёрт, не унимая...Эх ты, чадушко осенний, золотая балалайка, свет Серёженька Есенин, погрустим ещё давай ка...в чушь ли, в дурь, да в самом деле, грех с души, как с пальцев кольца.Чтобы пели, да звенели души, словно колокольца...И грусти, да сердце мучай.Да неси, как что и было самой русскою и лучшей хренью вновь, чтоб всех томила...Не проси, а то не буду, не кричи, а то и врежу.За тебя, подобный чуду.Кем сегодня я и брежу...