За что же так?

Элла Муэртэ
Закатный свет,
лимонный плёс,
Горячий блеск
соленых слез.

Красив небесный
океан,
Бесцветна кровь
сердечных ран.

Далекий мол,
кругом вода,
Она бежит,
а мне куда?

То лижут волны
берега,
То бьют жестоко,
как врага.

Устал гранит
от их атак.
За что же так?
За что же…  так?!

Лимонный свет,
закатный плёс,
Прохладный плеск
тоску унёс.