Полистать небо

Игорь Нефёдов
Остановиться. Небо полистать.
И мысленными пальцами сгибая,
Странички синевы, сиреневую стать,
Малиново-пурпуровую стаю,

Увидеть заголовки где-то там,
Где видят все лишь измененья света...
По звездным строчкам,солнечным листам,
Рассветной лирики небесного поэта,

По хмурости эмоций-облаков,
По златости подсвеченного снега
Пройтись неслышной чередой шагов,
А кое-где и невесомым бегом...

Забыть сомнений тяжкую игру,
Где опасения транслируют нам горе...
Найти за тучами как кроличью нору
Убежище своих фантасмогорий...

Потом, захлопнув двери, положить
На пыльной полке облачную книгу...
Заняться тем, что продолжаешь жить,
Подвластный ускользающему мигу...