Сергею Есенину...

Борис Коренфельд
Неповторимый расписной
Венок осенний
Сплёл из стихов своих легко
Сергей Есенин.

Слились в нём крики птичьих стай,
Луга и поле,
И молодой звенящий май
С крестьянской долей.

Стоит берёза под окном,
Укрывшись снегом.
Простор хрустально – голубой
Пронзает небо.

И клён опавший молодой
Заледенелый.
Стоит, нагнувшись, под пятой
Метели белой.

Весь этот мир из светлых грёз,
Красот ,сомнений
На холст талантливо нанёс
Сергей Есенин!