Жизнь - наемница

Она Одна Всегда
Полезай ка в рюкзачок мое прошлое,
Навестим с тобою все, что заброшено.
По тропинкам тем, былым, прогуляемся,
С днями, прожитых давно, повстречаемся.

Вот иду с тобою да спотыкаюся...
Где поплачу, помолчу, где покаюся.
Рисовала по судьбе как художница,
Думала, что убегу, нет...Заложница.

Все назад не воротить, даже если бы...
Что с того, что там слова плачут песнями.
Там другая, на меня лишь похожая,
Близко к ней не подойти, ну так что же я.

А она, такая вся, шелком вышита...
Вот гляжу, один вопрос - где ж ты вышла та.
Мне бы адрес отыскать, да не вспомнится.
Что ж ты шутишь надо мной, жизнь-наемница.

В настоящее смотрю и не верится,
Столько прошлого несу к своей мельнице.
Только день переступить и прибавится...
Было бы кого любить, о чем каяться.