montgo...

Мичман Блэк
Наш мир несносен тем и от того,
Что время мерно тикает по кругу,
Где сердца неприкаян островок
Под левую толкая реку-руку.
Миноры битвы отданы мечам
И тесноте под рубящее хамство,
Но для двоих достаточно плеча,
Когда души хватает и пространства.
И вот тогда "спаси и сохрани"
Метафоричность оставляют лени:
Одни переползают в дни-и-дни,
Другие оставляют груз сомнений
Балластом.

И взовьётся Montgolfiere,
И новый день, и завтрак на траве,
Как шанс на продвижение монадам...

Идущим зрячим в сонмище слепых,
Локтей, коленей избегая их,
Тесней, но есть куда податься взглядом.