Ах, бессонница!

Адела Василой
Снова Осень качает на листьях
Молодые надежды и сны...
А румяна! А глазки ясны!
Разноцветьем одета, в монистах.

Воспаряет, как яркая птица,
На качелях Волшебника Грез,
Обойдётся, быть может, без гроз,
И опять с ней любовь приключится.

Золотые медали осины
Ждут героя сонетов моих -
Пусть он будет один на двоих,
Я и Осень навеки едины.

Ах, бессонница, нежный убийца!
Мне в поэмах осенних не спится...


На фото:
"Осеняя река" корейского художника Канг-Юнг-Хо