Есенину - 120 лет

Серж Эсьмонт
Сто двадцать лет со дня рожденья...
Сергей Есенин – наш поэт.
Люблю его стихотворенья!
И срока давности им нет.

Сменилось много поколений
За непростой прошедший век,
Но знают все: Есенин – гений
И очень сложный человек.

Лишь тридцать лет он жил на свете,
Но жизнь насыщенной была:
Мелькали женщины и дети,
Друзья, гулянки и дела.

Он покатался по России
И полюбил Кавказ, Восток.
Он пел о Родине красиво,
Любовь сквозила между строк.

С Дункан он побывал в Европе,
В Америке, где был чужим:
Свободный всадник на галопе
Запутался в деньгах и лжи...

Но жить спокойно не давали
Уже на родине ему:
Он у кого-то был в опале,
Пытались посадить в тюрьму.

Сдавали нервы, снились черти,
Он вспоминал свои грехи...
Но он творил до самой смерти,
Всего себя вложил в стихи.

Старался правду дать он людям,
Свою любовь, надежду, грусть...
И мы его за это любим,
Как он любил святую Русь!

2-3 октября 2015 года, г. Новочебоксарск
(3 октября 2015 года – 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина)
(фото с подписью Сергея Есенина найдено на просторах интернета)