Октября апатия

Натали Наумова
Октября апатия. Неба цвет - подстать.
Ветер хмари патину в травах распластал.

Сумрак к окнам клеется, да ладошкой-лист.
Тонкий серпик месяца запятой завис...

По земле расчерчена тени веток  вязь.
Осень стынью мечена -   инеем взялась...

Ранние закаты, грусть - тоска с утра.
Голью перекатною - севера ветра...

Горше глушь  молчания да туманов плен.
Догорает в пламени листьев хрупкий тлен.

В пепел превращается всё , что отцвело.
Птица на прощание сбросила перо...