Сценка

Татьяна Юркина-Бухарова
Сценка по сказке"Как мужик домовничал"
ОТРЫВОК.
Утро. Возле печки на лавке за столом сидят муж и жена. На столе круглый хлеб, чугунок со щами. Муж сердито говорит жене:
- Почему вновь хлеб сырой,
Щи без мяса и без соли?
Будет вновь живот пустой,
А ведь мне работать в поле.

Ты сидишь, а я пашу,
 Пот течёт с меня рекою,
А когда домой спешу,
Ног не чую под собою.

Устаю, что нет и сил
Иногда держать и ложку,
 Рад бываю-день прожил,
Ночь стучится к нам в окошко.

Хоть часок иль два поспать
Я мечтаю, даже сидя.
Ты ж, змея, не можешь дать
Мне уснуть, чтоб не обидеть.

 Говоришь, что я дурак...


-А давай-ка сухарей
Поедим сегодня, жёнка,
И пойдём спать по-скорей,
Надо нам, жена, ребёнка.