Иешуа

Ангел Евгеньевич
На рассвете являются странные гости,
И слегка запинаясь, волнуясь, спешат
повторить, из ладоней не вытащив гвозди -
не от них плачет кровью душа...
*****************


Я шёл с надеждой рассказать,
Сколь чуден мир ваш первозданный,
И человек не изгнан - избран за
талант служить ему надеждой и охраной.

Не призывал смирять полёт,
Лишь уважать других пространство,
Любить и быть свободным - вот
единственное постоянство.

Они собрались вкруг меня,
Внимали жадно, пили слово,
Я бесконечно объяснял,
Но, видно, очень бестолково...

Закона стройность на куски
Ломали, следуя привычке:
- Любить! - А если по-людски -
Не убивать возник обычай.

- Любить! - Не лгать? Не воровать?
Не возжелать? - достойна кисти,
чугунно-неподъемна кладь
стереотипов в маске истин.

- Любовь... свобода... че-ло- век, -
Мой голос в слушателях гаснет,
а эхом: "постный день - четверг,
суббота - непременно праздник".

Пытаюсь из последних сил,
Вино и хлеб, не в рамках чуда -
Я каждого познать просил
Себя самое, дно сосуда...

Меня ж вели на пьедестал,
Осанну пели, распиная,
Тогда лишь только я узнал,
Какая ты - любовь земная...

И в вечной муке на крестах -
на шеях доброй трети мира
шепчу, отчаянно устав:
"Не сотвори себе кумира..."