Нажитое моё

Евгений Сидельников
Притупляется взгляд – смутно видятся дали,
на пороге затихли хмельные ветра,
дни кружат, как слепцы, по двумерной спирали –
от вчера до сегодня и вновь  - до вчера.

Говорю,  не таясь, о былом не печалясь,
что по жизни я плыл без руля и ветрил
и уже вынул боль от измен и предательств,
и её по частям в облаках распылил.

Память в парке сидит в пиджачке сером, школьном,
память первую девочку будет встречать…
Таня-ангел, прости!  Это память невольно
две косички твои расплела на плечах.

Мне известны любви виражи, парадоксы:
поцелуи, обиды, вражда, забытьё…
Время – фокусник, чую, как фокусы
превращают в труху нажитое моё.

Замечаю, что лето с годами короче,
а пришедшие зимы – намного длинней,
но моё нажитое сегодня не хочет
отпускать журавлей.