Апокалипсис

Вика Лазаренко
Срок этого мира подходит к концу:
он рушится, падают здания.
на шее затягивая крепче петлю,
сам Бог опускает занавес.
стекла и мусор газетный повсюду -
и ни души вокруг, никого!
будто бы кто-то сыграл злую шутку,
эвакуировав всех, кроме тебя одного.
в гневном порыве, добивая осколки,
вспоминаешь вдруг лица тех,
кто говорил: "Конец уже скоро!"
а ты проходил, не смотря даже вслед.
Апокалипсис этого мира близится к энду.
жизнь, не такая, какой знал ее прежде,
со световой скоростью катится в бездну;
и ты обречен видеть это.
уже не кровь, а чистое безумие по венам
течет, опустошая рассудок,
путая мысли, тянет вниз,
туда, где когда-то Иуда повис.

Ты открываешь глаза:
солнечный свет бьет прямо в лицо.
и, обернувшись назад,
ты видишь мир за собой.
Видишь те же ветхие здания
и тот же дуб за окном;
все те же люди в одеждах праздных
спешат куда-то пред вечным сном.
"Неужели все это просто приснилось?
весь хаос и разруха вся?"
Лицо вдруг переменилось -
мир был разрушен внутри тебя