А вы слышали песнь соловья

Василий Никитошенко
А вы слышали песнь соловья?
Ранним утром в лесу, лишь чуть свет?
Это чудно скажу вам, друзья,
Так любимой он дарит рассвет.

А природа - сама благодать
В лучах солнца росинки искрят
Нежный ветер зовёт танцевать,
В тон деревья листвой шелестят.

Будто в сказке находишься ты
И волшебным, вдруг кажется лес,
Среди этой лесной красоты
Точно Ангел, спустился с небес.

Зачарованно слушали все
Звери, птицы ту трель соловья
И любуясь цветами в росе
С восхищением слушал и я.

Вы послушайте песнь соловья
По утру, когда солнце встаёт,
Как соловушке с лаской, любя
О любви своей песню поёт.