Оптимистичное...

Наталья Мироненко
С чего бы мне так маетно?
Живём, как будто, праведно:
В молитвах и беспамятно -
Хоть по рукам вяжи.
Разгул… благообразия
До мозга эвтаназии -
Сама почти в экстазе я:
Какие муляжи!

Ах, нет печальней повести
Для недоспавшей совести,
Чем привечать как доблести
Гоморру и Содом.
Осанну петь припадочным,
Безнравственно порядочным -
И верить басням святочным
Вслепую, но с трудом.

А жизни-то – безделица:
На всех – так скупо делится.
Не перемелет мельница –
Засеемся опять.
Отбесится гремучее,
А там – взойдёт и лучшее…
Дожить бы, в крайнем случае -
И снова не проспать.