Маме. К дню матери

Любовь Ушакова
                Вспомним. Поклонимся. Обнимем.

«Осень воет день за днём — заунывную:
Неохота заголяться — шибко выстыло,
Разноцветну шаль под ноги — чудь наивная,
Всё одно, ей ложе белым будет выстлано...

Скука серая — слезами — горько горюшко:
Быдто вновь не запоёт весной соловушка...
Не давай слезам и скуке волю-волюшку,
Ан, подумай: есть нудней, на всю головушку...

Покорись и не ропщи  на судьбинушку,
Слезы смой и улыбнись неизбежности,
Погляди, как «полыхает» рябинушка...
Всех укутает зима белой нежностью...

Сколько красок у души — жисть мудрёная,
Попытайся день прожить зараз набело,
Только как-то происходит, ель ядрёная,
Здря! Вчерашнее опять будет начерно...»

… Мама, мама, шепот твой мне причудился!..
(Ах! Скорее записать все словечики)
Дочка, видимо, наднесь напрокудила?..
В благодарность затеплю Богу свечечки...