Мелькнул знакомый силуэт...

Александр Славенин
Мелькнул знакомый силуэт
В толпе безудержно спешащей,
В глаза ударил вспышкой свет,
Воспоминанием слепящий, -
Слеза солёная скатилась
Дорожкой тонкой по щеке…
О, боже! как же так случилось,
В моей растерянной судьбе?
То ли нависшая гроза,
То ли гремящий голос,
Суровым днём теперь грозя
Загадочный рисует образ…
Смогу ли я понять намёк,
Расшифровать угрозу?
Дарован мне ещё денёк
Из сердца вытянуть занозу.
Путь вновь по лезвию ножа,
Во мне столкнулись две стихии,
Недобро вихрями кружа
Тяжёлым камнем грудь давили.
Найду ли правильный ответ
В чертах растаявшей картины, –
Углём написанный портрет
По небу жизненной рутины?
……………………………
……………………………
Дождями смоет осень след
Тех тёмных красок трудных лет.

3 октября 2о15


Картина – Звездная ночь. 1889. Винсент Ван Гог.