Приду туда

Валеева Анна
Приду туда, где тополь серебристый
Шумит листвою, как морской прибой.
А у речушки с виду неказистой
Ютится луг с ромашковой каймой.

Где в оторочке солнечного света
Макушки долговязых, сочных трав.
Где ароматом дышит тёплый ветер
И песнопенья птиц звучат с утра.

О детстве там беспечном, нежном, звонком
Напоминает каждый бугорок.
Там, маленьким совсем ещё ребёнком
Усвоил я один простой урок:

Упал – вставай, не плачь, всегда будь сильным.
И волю всю свою зажми в кулак!
Приду туда, чтобы  набраться  силы,
Когда пойму, что выгорел дотла.

И сбросив суеты мирской оковы,
Забуду обо всех своих делах.
Как здорово, что есть места, в которых
Вновь можно обрести душевный лад.