Почему ты не сказала, мама...

Марина 21
Почему ты не сказала, мама,
Что года летят, как птичьи стаи.
Жизни срок отпущенный нам малый
Слишком быстро мы перерастаем.
Ранним утром тронул землю иней,
Плачут красным хрупкие рябины,
Листопадной заткан паутиной,
Пахнет ветер горечью полынной.
И напрасно сжатые ладони
Удержать надеются былое,
Дней шальных встревоженные кони
Мчат и мчат к обрыву через поле.
Почему ты, мама, не сказала,
Лишь на краткий миг дана нам вечность.
Вот и оттолкнулся от причала
Мой челнок и взял свой курс на вечер.
А в распадках все длиннее тени,
И зима застыла на пороге.
Заметает зыбкий след осенний,
Наблюдая, как мы вдаль уходим...