Железная дорога

Оля Кац
Роддом для нас - перрон,
А жизни путь, как рельсы.
Садимся в свой вагон,
И совершаем рейсы.

Ведет нас главный машинист,
Скрываясь маской Бога.
Здесь каждый будто бы турист,
А жизнь - железная дорога.

В попутчиках мы обретаем
Друзей. И, говоря о вечном,
Одних на станциях теряем,
С другими - до конечной.

При пересадке на вокзалах,
Надеемся на новый старт.
И ошибаемся не мало,
Купе меняя на плацкарт.

Обратно поезд не вернуть -
Билет в один конец.
И для кого-то долог путь,
А для кого - экспресс.