Там купол церкви светится в ночи

Тома Александрова
               


Церковный купол виден мне в ночи -
Он, словно пламя теплится свечи,
Там сказка нежится  в густых лесах,
Сияют звёзды в тихих небесах.

Они плывут сквозь  толщу лет и зим…
Наутро солнца спелый апельсин
Равнины искрой алой подожжёт,
Но где меня уже никто не ждёт…

Себе самой признаться горько в том:
Давным-давно снесли  отцовский дом.