когда нибудь найдут меня повешенным

Саша Лавр
* * *
когда нибудь меня найдут повешенным
и рядом ни бумажки ни строки
из уст в уста помчатся слухи бешенно
о том как сдох от собственной руки

виной жена стервозная гулящая
одни раскажут дав за правду зуб
она собака довела до ящика
и потрохов её прогнивших зуд

другие скажут то вино да травушка
всё жизнь ему была ведь не мила
душа его замучившись отравушкой
толкнула в петлю тело с похмела

раскажут третьи сам гулял по чёрному
и вздёрнул эту сволочь чей-то муж
по нраву и закону южно-горному
чтоб больше не попортил женских душ

ещё раскажут что дела вёл мутные
что денег взял сказав ищи-свищи
и точно знает чей-то кореш будто бы
не муж его убил а растовщик

а кто-то скажет правда всё и каждое
и бог за это хворью наградил
чтоб цену осознал чему-то важному
но он сбежал как трус ты погляди

пусть говорят и всё пусть будет истина
ведь после смерти поздно жизнь менять
пусть будет смерть моя для всех таинственна
уж лучше так чем в самом деле знать