Весна жизни

Борис Акимочкин
В первых числах весны-
Когда снег ещё не сошел,
На лугу у сосны
Вновь подснежник ранний расцвёл..

И ещё не проснулась природа
От глубокого зимнего сна,
Но синичкина песнь у окна
Вновь весенняя звонко слышна..

Старый снег быстро тает на крыше,
С каждым днём всё сильнее капель,
В небе солнце становится выше
И всё громче журчит ручей..

А на речке под солнечным светом
Вдалеке серебрится гладь вод,
А вчера ещё с шумом и треском
Очень сильный прошел ледоход,-

Всё смывал на пути,и на пристани
Словно нить,оборвал стальной трос
Он с чудовищной силой немыслимой
И с собой чью то лодку унёс..


А затем второпях,на бегу,
Мне сказали два рыбака,
Что в лесу,на том берегу-
Затопило дом лесника,-
Они лодку на воду спустили
И на помощь к нему поспешили.

Словно миг,от весны до весны,-
Как день новый меняет день..
Остаются лишь память и сны,
Как немая серая тень..
Но прекрасная жизни весна
Человеку однажды дана.