Памяти Сергея Есенина

Людмила Свирская
То ли осень, то ли есень.
Ночь просторна и тиха:
Золотым дождем завесит
Тень последнего стиха.

Были кудри, были строки,
Были реки и года...
Мой красавец ясноокий
Обернулся навсегда.

Грифель старый неподточен
И чернильница суха,
Если стала жизнь короче
Пятистопного стиха,

И покорнее, и проще,
И бескровней иногда...
Сыплет маленькая роща
Вперемешку "нет" и "да".

То ли писем, то ли песен
Сердце с юности полно...
То ли осень, то ли есень,
Загляни в мое окно!