Фортуне

Юрий Васильевич Кузнецов
Мне давнишней печали  теперь не понять,
Отстрадал я ночами украдкой.
Захотелось при встрече  Фортуну  обнять,
Но свидание было то кратким.

Не откладывал я ничего на потом,
Да и жизнь побежала в полоску.
Я грущу не о ней, сожалею о том,-
Не поправил Фортуне  причёску.

Пусть живу я сейчас не вполне хорошо,
Но хватает душевных сияний.
Я  иду  поперёк  (раньше в гору я шёл)
И пустых  не даю обещаний.

Время бойко течёт,  во дворе ни  кола,
Может быть, упустил я свой праздник.
Эта  дама  гуляла в чём мать родила,
Я же  молод  был,  хоть  и проказник.

Показался  я ей и зелёным, и злым,
Застучала  копытом упрямо.
Застелил мне глаза фиолетовый дым,
Ах, Фортуна! Капризная дама.

Разошлись у меня с этой  бабой пути,
Не хочу ни просить я, ни клянчить.
Чтоб язык мой отсох, с места мне не сойти,
Всех привыкла она так дурачить.

Эту встречу  потерь не желаю опять,
Всё равно исковеркают факты:
Не тащил я ту даму насильно в кровать,
Не искал никакого контакта.

Да и совесть моя никогда  мне не врёт,
Так... немного мозги  поморочит.
Эту бабу тогда  пропустил я вперёд,
Потому  и спокойно сплю ночью.

Если встречу  опять, то прикинусь больным,
Хоть и спину держу только прямо....
А в глазах всё стоит  фиолетовый дым,
Ах, Фортуна!  Упрямая  дама.