Привет, страна...

Татьяна Пешкова
               
                "Наш славный стыд стоит на страже,
                и пьяный бред, и даже блат..."
                А.Кутилов






...привет, страна!..приду и обойму,
забудем "никакие" отношенья...
пипец, конечно, полный, но ему
пинка не достаёт до завершенья,
кондового, родного, "а-ля рюс",
слежались в куче пряники и плети...
не то, чтобы с ума сойти боюсь,
процесс - в дурдоме - можно не заметить,
начав скакать у карты, как блоха,
совать язык в капкан патриотизма,
не видя, что в руках у пастуха -
ах, да - проводника, не компас - клизма...
привычкой не делить, а отнимать
места пустые трогательно святы...
зачем же мы Гекубе, вашу мать!..
вот Сирии...проехали, ребяты...
куда-куда?..скрывается вдали
тот остров, что врагам испортил нервы...
но справка есть, а в ней: мы - пуп Земли!..
"зеркальная" болезнь - диагноз верный...
и так ошибки наши велики -
добавим в списки сразу всех сокровищ...
нужны нам дети или старики?...
бесспорно..."да", но паузу не скроешь...
ещё шажок - ступаем за черту,
мотив любой, но денежный и хрусткий...
о, Господи, горчит, горчит во рту...
наверно, печень...это так по-русски...