Реклама

Екатерина Хозяинова
Включаю телевизор утром
И вижу – господи, содом! –
Гуляет импортный компьютер
По телемаркету кругом.

Идёт направо – в память вводит,
Назад – про Олби говорит,
Там Супримекс по лесу бродит,
На Твиксе Стиморол сидит,

Там Альфа-банк на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей,
В нём Вискас поедает кошка
С Тошибой… выключить скорей!

Бежать на улицу из дома,
Чтоб, наконец, легко вздохнуть,
Не видеть этого содома
И от рекламы отдохнуть!

Но тщетно – на решётках парка,
На стенах всех домов подряд
Всё те же Олби, телемаркет,
Подгузники и шоколад.

Мне захотелось крикнуть «Мама!»
И убежать в любую глушь,
Чтоб только не было рекламы –
Мучительницы наших душ.