Сергею Есенину

Татьяна Соколова-Буланчикова
Синеглазый белый голубь
С беззащитною душой,
Опускаю очи долу
Перед злой твоей судьбой.

Друг красавиц  белоствольных
И плакучих русских ив,
Ты, как  ветер в поле, вольный,
Непростительно красив.

Слишком честный, непокорный,
Слишком много в сердце чувств,
Слишком, слишком в нем просторно
Для мальчишеских искусств.

Беззаботный, легкокрылый,
В небе стаи воронья.
Ненавистны им унылым
Песнопенья соловья.

***

Догорел закат багряный
Над кудрявой головой.
Так о ягодных полянах
Не поет никто другой.

И никто под ситцем сердце
Не тревожит так, как ты.
Лишь тебе дано по смерти
Рвать в родных полях цветы,

Обнимать рукою нежно
Стан березки молодой,
Веток лепет безмятежный
Слушать в рощице земной.

И доселе временами,
В час, когда простор душист,
Над рязанскими лугами,
Слышен твой задорный свист.

03.10.2015 - в День Рождения Сергея Есенина.