Новый круг

Умузахра Абсаламова
За "потерянным" временем новый круг -
Распускается словно лотос...
Ни с того, ни с сего, словно вдруг !
И ты очарована... Стоишь молча.
Медленно,
Прилагая усилия,
Собираешь мысли в комок,
Пытаясь узреть и понять в этом толк :
Отчего, почему всё - вот так ?...
Бесполезно гадать,
Просто будь теперь в этом !
Кто знает ? Быть может, это - знак ?
Или награда -
За прошлые твои заслуги иль усилия ?...
Не думай ни о чём сейчас,
Любуйся и наслаждайся этой красотою !
Кто - шут, а кто - мудрец и кто - дурак ? -
Какая разница ??? - раз так сегодня
Для тебя распускается этот лотос !...
Храни в душе своей и памяти
Прекрасные мгновения -
Они единственное, что есть важное
Со времён Сотворения !
Будь в этом !...
Утопай в глазах чьих-то,
Ни о чём не сожалея -
Эти мгновения так кратки
И одновременно
Словно вечность - в твоей вселенной !...
Солнце и рябь воды волны прибрежной
Бережно растворят мечты твои,
Чтобы затем их вознести на Небо
Облаками белыми - Надеждой.
Где сон, где явь - не понимала прежде.
В том-то всё и дело :
Здесь нет черты !
Везде лишь ТЫ :
И небо, и цветы, и откровение в любви !...
Забудь всё то,
Чему тебя учили много лет.
Встречай Рассвет !
Ему преграды нет
Ни в годах, ни в зрелости твоей;
Он - твой Ответ... столь зыбкий
И столь долгожданный в прелести своей.
Посмеешь в это вновь поверить,
Счастье обретёшь-
В той мере,
С которою уверуешь.
24. 09. 2015 г.