Томление в ночи

Надежда Веденяпина
Небо выткано звёздной россыпью.
Лик луны в завитках облаков.
Ночь, спокойною, тихою  поступью
Переходит границы веков.

Мысли кружатся в безмятежности,
Порождая былинные сны,
Проникая в просторы безбрежности
Мирозданий на гребне волны...

И качаются в зыбкой гавани
Очертанья дневной суеты.
И томится душа в ожидании
Исполнения светлой мечты.