Ветер перемен

Светлана Парашутина
Задул призывно ветер перемен.
Что он пророчит – радость? горе?
Сорвёт с петель калитку на запоре?
Или поднимет павшего с колен?

Откроет наглухо закрытое окно?
Он позовёт меня с собой в дорогу?
Все ошибались – часто, понемногу –
На то и ветер – сдуть из глаз бревно,

Соломинку туда же утащить,
Открыть сердца и братские объятья.
Пора слезать с кровавого распятья,
Пора, друзья, толково, ладно жить.