О языке

Вадим Верковский
Всевышний создавая человека, два глаза и два уха дал ему,
Чтоб мы с рожденья слушали, смотрели, давая пищу сердцу и уму;
Один язык лишь дан, как средство речи, для передачи нам друг другу слов,
Способных поражать сердца жестоко, и даровать им счастье и любовь.

***
      "Главное достоинство языка в ясности"
                Стендаль
Иной оратор, мыслью растекаясь,
Слов не жалея, убеждает нас,
Что лучше поберечь их стоит малость -
Смысл речи донести скорей до масс.

         В.Ж.

Его язык опережает мысли -
Он скорострелен, словно автомат:
Сначала ляпнет, после уж осмыслит,
И депутат сам этому не рад.